| 岸和田グランドカルチャー11月「西洋料理教室」 |
グランドホールでは、フレンチのシェフと作る「家庭料理教室」を開催しております。
講師は、フランス料理 30年以上の実績を持つ髙木 哲男シェフ。
「食と健康」にこだわりを持つシェフの知識と技術を惜しげなくお教えします。
全ての工程をご自身で行って頂く実習スタイルですので、
お料理の手順が身に付きます。
11月は、8日(金)13日(水)27日(水)◆13:00~14:30(受付12:30~)
メニューは3日とも共通
●ご飯がすすむ ポークステーキ
●サツマイモともち麦のミルクシチュー
参加費: 3,000円税込み
お問い合わせ・お申込み
岸和田グランドホール 0120-16-3390(10:00-18:00)
講師は、フランス料理 30年以上の実績を持つ髙木 哲男シェフ。
「食と健康」にこだわりを持つシェフの知識と技術を惜しげなくお教えします。
全ての工程をご自身で行って頂く実習スタイルですので、
お料理の手順が身に付きます。
11月は、8日(金)13日(水)27日(水)◆13:00~14:30(受付12:30~)
メニューは3日とも共通
●ご飯がすすむ ポークステーキ
●サツマイモともち麦のミルクシチュー
参加費: 3,000円税込み
お問い合わせ・お申込み
岸和田グランドホール 0120-16-3390(10:00-18:00)

髙木 哲男シェフ
岸和田グランドホール非常勤顧問
大阪調理製菓専門学校非常勤講師
岸和田市生涯学習講座講師
経 歴:フランス料理30年のキャリア、食と健康にこだわりを持つシェフ
多くの食通の支持を受け、有名ホテルなどでの総料理長を経て、
現在は次世代の料理人の育成に力を注いでいる。
また、地元岸和田市では市民に向けて調理指導や講演会で料理の楽しさ、食の大切さを伝授している。
職 歴: 大阪全日空ホテルシェラトン(宴会料理シェフ)
全日空久米島イーフビーチホテル(総料理長)
全日空ゲートタワーホテル大阪(西洋料理長・レストランシェフ)
岸和田グランドホール(総料理長)
出演歴: テレビ岸和田「ドレミファん」など
こだわり:食と健康を用途別に
テーマ:腸活・老化を防ぐ・脳のための食事 など
岸和田グランドホール非常勤顧問
大阪調理製菓専門学校非常勤講師
岸和田市生涯学習講座講師
経 歴:フランス料理30年のキャリア、食と健康にこだわりを持つシェフ
多くの食通の支持を受け、有名ホテルなどでの総料理長を経て、
現在は次世代の料理人の育成に力を注いでいる。
また、地元岸和田市では市民に向けて調理指導や講演会で料理の楽しさ、食の大切さを伝授している。
職 歴: 大阪全日空ホテルシェラトン(宴会料理シェフ)
全日空久米島イーフビーチホテル(総料理長)
全日空ゲートタワーホテル大阪(西洋料理長・レストランシェフ)
岸和田グランドホール(総料理長)
出演歴: テレビ岸和田「ドレミファん」など
こだわり:食と健康を用途別に
テーマ:腸活・老化を防ぐ・脳のための食事 など
















