| 岸和田グランドカルチャー 11月「中国料理教室」 |
グランドホールでは達人に学ぶ「中国料理教室」を開催しております。
講師は、グランドホール中国料理長 金城 保夫。
公益社団法人 日本中国料理協会の理事、大阪支部代表でもある
当館中国料理長が、お家で絶対おいしく出来る中国料理を伝授します。
全ての工程をご自身で行って頂く実習スタイルですので、
お料理の手順が身に付きます。
11/21(木)13:00~14:30(受付12:30~)
●鯛の甘酢あんかけ
●蝦吐司(ハトシ):海老のすり身トースト
甘い香りの海老のすり身をパンで挟んでカリッと揚げた料理
◎講習のみ:ミルクと卵白の炒め物
ミルク味のふわふわ卵白の炒め物
参加費: 3,000円税込み (お料理は2品)
お問い合わせ・お申込み
岸和田グランドホール 0120-16-3390(10:00-18:00)
講師は、グランドホール中国料理長 金城 保夫。
公益社団法人 日本中国料理協会の理事、大阪支部代表でもある
当館中国料理長が、お家で絶対おいしく出来る中国料理を伝授します。
全ての工程をご自身で行って頂く実習スタイルですので、
お料理の手順が身に付きます。
11/21(木)13:00~14:30(受付12:30~)
●鯛の甘酢あんかけ
●蝦吐司(ハトシ):海老のすり身トースト
甘い香りの海老のすり身をパンで挟んでカリッと揚げた料理
◎講習のみ:ミルクと卵白の炒め物
ミルク味のふわふわ卵白の炒め物
参加費: 3,000円税込み (お料理は2品)
お問い合わせ・お申込み
岸和田グランドホール 0120-16-3390(10:00-18:00)

講師紹介:金城保夫 中国料理長
公益社団法人 日本中国料理協会の理事、大阪支部代表
広東料理を基本に中国各地の料理の技術を酷使し、こだわりの素材で
季節を楽しむ一皿を創りだす。料理教室など、中国料理の素晴しさを
広く伝える文化支援活動も行っている。
経 歴: 大阪全日空ホテル副料理長、全日空ゲートタワーホテル料理長、
三田ホテル中国料理「皐花飯店」料理長を経て、
岸和田グランドホール中国料理長に就任。
出演歴: NHK「きょうの料理」など
受賞歴:● 「2017’食博覧会大阪」 プロの腕を競うコンクールにて
中国料理部門「調理技術」の最高得点者「厚生労働大臣賞」受賞。
● 2019年大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」調理人部門への
ご推薦を頂いております。
公益社団法人 日本中国料理協会の理事、大阪支部代表
広東料理を基本に中国各地の料理の技術を酷使し、こだわりの素材で
季節を楽しむ一皿を創りだす。料理教室など、中国料理の素晴しさを
広く伝える文化支援活動も行っている。
経 歴: 大阪全日空ホテル副料理長、全日空ゲートタワーホテル料理長、
三田ホテル中国料理「皐花飯店」料理長を経て、
岸和田グランドホール中国料理長に就任。
出演歴: NHK「きょうの料理」など
受賞歴:● 「2017’食博覧会大阪」 プロの腕を競うコンクールにて
中国料理部門「調理技術」の最高得点者「厚生労働大臣賞」受賞。
● 2019年大阪府優秀技能者表彰「なにわの名工」調理人部門への
ご推薦を頂いております。
















